Геологические изыскания для строительства загородного коттеджа

Перед началом проектирования и строительства любого объекта обязательно нужно принять в расчет все данные по территории под застройку, которые так либо иначе могут повлиять на функционирование возводимого сооружения. Такие данные получают в результате геологических изысканий.

Человеку, совершенно далекому от понимания основ строительства и эксплуатации зданий они могут с виду показаться незначительной и лишней перестраховочной процедурой. Однако если вникнуть в этот вопрос, то станет понятно: геологические изыскания крайне необходимы, если будущий домовладелец желает, чтобы его дом благополучно стоял многие десятилетия, не требуя капитального ремонта или перестройки.

Для успешного строительства загородного коттеджа очень важно заранее, еще до начала проектирования, определить все особенности грунтовой поверхности. Это позволит исключить риск неподходящего размещения здания и его неудачной планировки. Без грамотного анализа и учета всех исходных данных участка под застройку можно построить такой дом, который многократно придется переделывать и перестраивать. Результаты геологических изысканий территории являются одними из ключевых составляющих, которые обязательно должны учитывать проектировщики и строители дома. Ведь специфика площадки под застройку влияет на очень многие факторы.

В первую очередь производится скрупулезный анализ грунтов, проверяется наличие грунтовых вод и глубина их залегания. Для этого в процессе полевых работ бурятся на определенную глубину скважины, с помощью которых добывают образцы почвы. Кроме того, тщательно исследуется рельеф местности, а также изучается сейсмическая и тектоническая активность данного земельного участка. На основании всех этих данных эксперты дают свои рекомендации по наиболее оптимальному месту постройки и по выбору типа фундамента.

Учитывая всю серьезность и важность геологических изысканий, следует со всей тщательностью подходить к выбору компании-исполнителя таких работ. Обращаться стоит только в такую компанию, где не только работают опытные эксперты, но и имеются все необходимые лицензии и допуски, а также современное высокотехнологичное лабораторное оборудование. Если говорить о Московском регионе, то всем этим требованиям соответствует компания «ЭКОН».

Более подробно об особенностях геологических изысканий для строительства вы можете узнать на сайте этой компании тут – http://econ-rf.ru

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR