Этапы устройства бетонных полов

Промышленные полы должны ежедневно выдерживать интенсивные нагрузки и при этом неизменно сохранять свой привлекательный внешний вид. Именно поэтому важно выбрать подходящие полы и правильно провести их монтаж.

Устройство промышленных полов происходит по-разному, в зависимости от вида покрытия. Чаще всего используют бетонные полы, так как они долговечны. Монтаж бетонных полов предполагает несколько последовательных процессов. Сначала осуществляется нивелировка поверхности основания.

шлифовка бетонного пола

Потом площадь пола разбивается на захватки и устанавливаются направляющие. В качестве последних используют специальные бетонные изделия либо же металлическую форму. От качества направляющих будет зависеть ровность полов. Далее следует армирование. Для армирования применяют сетки из арматуры или стальную фибру. Чаще всего применяют комбинированное армирование. Потом устраивают осадочные швы. Это делается за счет установки пенополиэтиленовой ленты вдоль внутренних и наружных стен здания.

Самый сложный организационный этап устройства – это распределение бетонной смеси по захватам и последующее уплотнение при помощи вибробреек и глубинных вибраторов. После этого уплотненную бетонную смесь выравнивают с использованием ручных реек.

Далее на свежеуложенный бетон наносят 2/3 имеющейся упрочняющей композиции. Это делается или вручную, или при помощи специальных распределительных тележек. Упрочнитель заглаживается затирочными машинами и потом наносится оставшиеся 1/3 состава. После этого следует окончательная затирка. Так как бетон характеризуется усадкой при твердении, то могут образовываться поверхностные и структурные трещины. Устранить их можно с помощью затирки и нанесения лака. Также швы могут заполняться эластомерными герметиками.

Очень важный этап в устройстве поверхности – это шлифовка бетонных полов. Она может применяться как непосредственно в процессе устройства, так и после начала эксплуатации покрытия. Шлифовка имеет много функций и, в зависимости от этого, к ней прибегают на разных этапах устройства полов.

Обязательной эта процедура является при проведении обеспыления пола, применении защитных лаков, нанесении укрепляющих пропиток и смесей, при наличии наливных полимерных покрытий. Качественная шлифовка также необходима, если наносится краска для бетонного пола.

Процедура шлифовки делится на несколько этапов. Сначала производится предварительная шлифовка пола, которая может производиться уже на пятый день после окончательной отливки основания. А через месяц можно осуществлять окончательную шлифовку, которая может быть сухой или влажной.

При влажной шлифовке бетонных полов используются абразивные шлифовальные сегменты. Она применяется по принципу от крупного к мелкому, в результате чего получается почти идеальная поверхность. Сухая шлифовка предполагает использование алмазных сегментов очень крупного размера. Главное преимущество такой работы в том, что сразу же после шлифовки и полного устранения пыли можно наносить различные декоративные покрытия. При мокрой шлифовке нужно, чтобы бетонное основание хорошо высохло перед нанесением этих покрытий. Сухая шлифовка дает большую производительность и обладает особой привлекательностью по сравнению с мокрым процессом.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Новости Крыма АйпиКрым События в Крыму

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR