Декоративный бетон – особенности

Однородная затвердевшая смесь песка, воды и цемента является искусственным строительным материалом, называемым бетоном. Современное строительство находит ему широчайшее применение, заливая фундаменты разных строений и используя даже при выполнении различных декоративных фасадных деталей на зданиях.

Этот стройматериал применяется в Америке уже с половины двадцатого столетия. Активная его разработка началась из-за срочного сокращения сроков строительства военных аэродромов, при этом на внешнюю эстетичность не обращалось никакого внимания.

Прочность данного материала и долговечность его эксплуатации увеличили популярность бетона, особенно в декоративном виде, и среди обычных потребителей. Сейчас он применяется для наружной отделки зданий, для заливки полов в гаражах, жилых и промышленных коридорах помещений, из него получаются прекрасные бетонные ограждения для парковки.

В настоящее время бетон считается едва ли не самым востребованным строительным и декоративным материалом. Он также используется в строительстве домов и их разнообразной отделке, в претворении в жизнь проектов ландшафтного дизайна. Из всех декоративных элементов дизайна особенно популярными стали цветочницы бетонные, садовые дорожки, клумбы и вазы из декоративного бетона.

Каковы же преимущества и особенности этого материала?

Для получения декоративного бетона — обычный дополняется специальными цветными заполнителями. Это хорошо перемолотое стекло, разноцветная мраморная крошка и окрашенный цемент — с целью получения желаемого оттенка.

При необходимости получения бетонного изделия большой массы, например, если это полусфера бетонная, оно обязательно армируется. Следует отметить, что существуют растворы с добавлением спеццемента (с воздушными компонентами) для прочности при промерзании и оттаивании, полученный из них бетон не крошится при погодных аномалиях.

Декоративную смесь от обычного состава отличает и разнообразие цветовой гаммы, а также большой ассортимент отделочных типов. Этой смесью выдерживается давление в два-три раза большее, чем обычное для тротуарной плитки. Тип такого бетона стойко переносит воздействие химикатов, нефтепродуктов и разных жиров.

Декоративным бетоном выдерживается до трехсот циклов заморозки плюс ультрафиолетовое воздействие. Он не теряет своих качеств и при перепадах температуры от минус до плюс сорока градусов Цельсия. Данный строительный материал почти не подвержен деформации и способен имитировать булыжную, мраморную или природную поверхность камня.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR