Бытовые блага

Сегодня никого не удивишь современными бытовыми благами. Конечно современные города сильно отличаются от древних. Сегодня Греция является одной из самых посещаемых стран мира. Если у вас есть желание отправиться туда, то узнайте про перелет Минск Афины. Авиабилеты в этом направлении зачастую продаются довольно дешево.

Возможно в это трудно поверить, но еще 2000 лет назад древние римляне уже наслаждались такой роскошью как водопровод и отопление, жили в огромных домах.

Богатые люди были всегда, и Древний Рим не исключение из правила. Небедные римляне жили на широкую ногу, их просторные особняки были украшены настенными росписями и мозаикой разных цветов.

Они выкладывали различные надписи мозаикой, к примеру: «Осторожно, злая собака» или изображение их любимых животных. Семьи устраивали роскошные вечеринки, покупали драгоценности, а то и занимались в спортзалах. При чем и мужчины, и женщины посещали местные спортивные клубы, занимаясь прямо в купальниках.

Удивительно, что водопроводное дело было развито очень сильно, даже в последующие 1500 лет ничьи задумки не смогли превзойти ту древнюю систему. Они обладали собственной отопительной системой, название было — гипокауст. В подвале дома был костер, нагревал воздух, а затем пар поднимался вверх по столбам и тепло распространялось по всему дому.

В домах у римлян было не очень много мебели, что отличается от современных обустройств квартир. На стульях имели право сидеть только пожилые люди либо почетные гости. Драгоценные камни и одежды хранились в сервантах, либо в специальных сундуках.

Помимо отопления, в каждом третьем доме был проведен водопровод, а вода в дом перемещалась по трубам из свинца. А в остальные жилые части города вода поступала по большим акведукам, вода шла из озер, расположенных поблизости. Многие тысячи литров воды в день поступало в города в первом веке до нашей эры.

Помимо шикарных условий жизни, римляне также были любителями вкусно поесть и высоко ценили трапезы. Был и завтрак, и полдник, и обед, к тому же каждая трапеза, особенно обед, могли длиться до нескольких часов.

После таких обильных приемов пищи гостям становилось так плохо, что римляне придумали специальную комнату – вомиториум, что в переводе означает «рвотная прихожая». Так что освободив свои желудки, римляне снова могли вернуться в столовую и продолжать прием пищи без вилок и ножей, лежа на кушетке.

Одевались жители древней цивилизации с иголочки, любили носить дорогие украшения. Особенно нравилось носить золотые кольца с драгоценными камнями, такими как изумруд, жемчуг и другие. Свои мантии римляне застегивали металлической фибулой, одевали брошки из полудрагоценных камней, высекали на них фигуры и лица, а женщины всегда прокалывали уши, дабы украсить их драгоценными серьгами.

Источник: http://aviasovety.ru/.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR